Quanto mais velho, melhor o vinho?

Uma pergunta que todo mundo que toma vinho já se perguntou, um vinho velho é necessariamente bom?

Quanto mais velho, melhor o vinho?

Esta é uma pergunta que todo enófilo já deve ter se perguntado, e a resposta é na maioria das vezes unanime, Vinho velho não é sempre sinônimo de vinho bom. Evidentemente que há inúmeros fatores que devem ser levados em conta na hora da avaliação, pois alguns vinhos já são preparados para que o período de maturação (de sete a dez anos) se complete.

Ainda mais quando se trata de conservação, neste caso, se os cuidados não forem levados em conta na hora de guardar seu vinho adequadamente em sua adega, evidentemente que na hora que eles forem abertos não estarão da forma ideal para se degustado.

Cada vinho de cada safra, tem um período pré-estabelecido para atingir a sua melhor forma, em geral os argentinos e chinelos levam de cinco a seis anos para atingir sua forma ideal, por exemplo. Mas existe algumas razões para que alguns vinhos sejam usufruídos com seu devido tempo, mas tudo depende do tipo e estilo da bebida, além de gosto pessoal e preferências de quem vai consumir o vinho.

Fonte: Vinhos Finos Malgarim

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