Vila Nova joga mal, perde para o lanterna ABC e segue mais um ano na Série B

Time colorado perdeu por 3 a 2, em partida com dois gols de Thonny Anderson e três de Donato, sendo um contra e dois a favor

Ronald e Romário em disputa de bola no Frasqueirão. Foto: Roberto Corrêa – VNFC

O Vila Nova não fez sua parte e seguirá mais um ano na Série B. Na tarde deste sábado (25), o time colorado precisava só vencer e então ir para a elite nacional, porém, perdeu para o ABC por 3 a 2 em jogo elétrico, no Frasqueirão. Thonny Anderson marcou duas vezes para o time potiguar, Donato marcou contra, além de também marcar dois a favor. O colorado terminou em 8º na competição.

O jogo

Um primeiro emocionante no Frasqueirão. ABC já rebaixado não facilitou para o Vila Nova que viu o adversário marcar logo no começo da partida. Matheus Anjos do time potiguar acabou sentindo cedo e deixando o gramado para a entrada de Thonny Anderson. Ele entrou bem e quase marcou em sua primeira oportunidade.

Aos treze minutos, falta cobrada por Thonny Anderson e Donato foi tirar de cabeça, mas mandou contra seu patrimônio. O gol teve a checagem do VAR, mas foi validado. O meia que entrou no começo do jogo acabou fazendo o seu ainda no final do primeiro tempo. Ele recebeu, invadiu a área e mandou no canto de Dênis, sem chances para o goleiro. Alex Silva quase marcou contra para o Vila, por sorte saindo para linha de fundo.

Na volta do intervalo, Higo Magalhães fez mudanças e o Vila Nova voltou melhor na partida, quase marcando em chances de Juan Christian e Neto Pessoa. O time colorado ficou na pressão a todo momento e mandando nas ações do segundo tempo, mas a bola persistia em não entrar. Mudanças foram feitas pelo treinador colorado.

Mas o ABC voltou a chegar próximo do gol. Welliton quase marcou o terceiro, porém, Donato evitou. O colorado ainda reclamou de um pênalti não dado a favor, mas o juiz mandou seguir. Minutos depois, de tanto atacar, o gol saiu. Donato recebeu de Diego Renan e de cabeça mandou por cobertura, deixando o Tigre vivo no jogo.

Nos acréscimos, Doma saiu jogando errado e cometeu pênalti em Anderson Cordeiro. Na cobrança, Thonny Anderson, o nome do jogo, marcou. A partida ainda ficou paralisada e após retornar com os acréscimos, Donato de cabeça marcou mais um, mas ainda faltavam mais dois, assim, fim das chances do Vila Nova de acesso. Fim de jogo no Frasqueirão, 3 a 1 para o ABC.

Com informações: Mais Goiás