Socabota 2023: em Três Ranchos 15º Torneio de Ciclismo define seus campeões

Três Ranchos recebe mais uma edição do tradicional Torneio de Ciclismo, o Socabota

(Foto: Zap catalão)

A cidade de Três Ranchos, conhecida como a cidade do Lago Azul, foi palco de mais uma edição do tradicional Torneio de Ciclismo, o Soca Bota. Durante toda a manhã do último domingo (7), ciclistas de várias partes do país participaram do evento, que reuniu competidores de vinte categorias.

Com um percurso de 30km, o torneio contou com uma disputa acirrada na categoria Elite Masculina. Raphael Mesquita Catalão, de Catalão(GO), confirmou seu favoritismo e venceu a categoria, realizando as duas voltas em 02:36:52, seguido por David Guimarães, de Caldas Novas (GO), com 02:46:30, e Luiz Henrique, de Brasília (DF), com 02:49:19.

Prefeito de Três Ranchos, Hugo Deleon, agradecendo a todos que compareceram no evento – (Foto: Zap catalão)

No feminino, o título ficou com Laurien Miranda, de Catalão (GO), que realizou o percurso em 01:42:21. Em segundo lugar, com 01:48:01, ficou Patrícia Rodrigues, de Goianira (GO) e em terceira colocação, de Araguari (MG), Francielle Regina Viana, com 01:49:04.

O evento ainda contou com a participação de competidores em outras dezoito categorias, cujos ganhadores foram:

Categoria Infanto – Sub 12:

• Joao Lucas Correa Cardoso (Pires do Rio/GO)

Categoria Junior – 16 a 17 anos:

• Guilherme Peixoto de Souza (Araguari/MG)

Categoria Sub 23 – 18 a 22 anos:

• Antonio A. Alves Boaventura (Patos de Minas/MG)

Categoria Sub 30 – 23 a 29 anos:

• Joao V. Alves Bernardelli (Uberlândia/MG)

Categoria Sub 35 – 30 a 34 anos:

• Joao Paulo Silva (Anápolis/GO)

Categoria Sub 40 – 35 a 39 anos:

• Ricardo Borges Gomes (Tupaciguara/MG)

Categoria Sub 45 – 40 a 44 anos:

• Geison Rabelo de Souza (Uberlândia/MG)

Categoria Over – 60 a 99 anos:

• Marcos Aparecido Bertulino (Uberlândia/MG)

Categoria Turismo Masc A:

• Wander Junior (Catalão/GO)

Categoria Turismo Mas B:

• Fabricio Ataides de Freitas (Luziânia/GO)

Categoria Peso Pesado/PNE:

• Alexandre Nunes Valadão (Araguari/MG)

Categoria Feminino Sub 30:

• Laury Alves (Pires do Rio/GO)

Categoria Fem Master:

• Alexandra Enoshita Sato (Uberlândia/MG)

Categoria MTB Clube do Lobo M:

• Ademilson Gomes da Silva Junior (Três Ranchos/GO)

Categoria MTB Clube do Lobo F:

• Mayra Dalyla Feitosa Soares Sousa Santos (Três Ranchos

O Socabotinha contou com a participação de competidores em quatro categorias. Os destaques são:

• Categoria Socabotinha Sub 8 M:

Gabriel Silverio Ribeiro (Catalão/GO)

• Categoria Socabotinha Sub 12 M:

Euclides Miguel Araujo Neto (Ouvidor/GO)

• Categoria Socabotinha Sub 8 F:

Agatha Pereira Bueno Aires (Catalão/GO)

• Categoria Socabotinha Sub 12 F:

Lavinia Aires (Catalão/GO)

O Socabota é um evento de Mountain Bike (MTB) que reúne competidores das mais diversas localidades do Brasil. Organizado pela JC Bike Catalão em conjunto com a Secretaria de Turismo e Prefeitura Municipal de Três Ranchos e com supervisão da Sport Timer, o evento agitou a cidade do Lago Azul e movimentou o turismo local.

O sucesso do evento se deve em grande parte à beleza natural da cidade de Três Ranchos, que conta com o Lago Azul como um de seus principais atrativos turísticos. Além disso, a organização impecável do torneio e a participação de competidores de alto nível contribuíram para a realização de um evento de sucesso.

Para quem não conhece, o Socabota é um evento imperdível para os amantes do ciclismo e para quem busca um fim de semana de aventura e diversão. A próxima edição já está sendo planejada e promete ser ainda melhor. Fique de olho nas notícias e não perca essa oportunidade única de conhecer a cidade do Lago Azul e participar do Socabota.