Palmeiras empata em 1 x 1 com o Tombense e se garante nas oitavas da Copa do Brasil

O Verdão agora aguarda o sorteio para saber quem vai enfrentar na próxima fase do torneio; Breno Lopes e Alex Sandro fizeram os gols do jogo

Rony realizando cruzamento no jogo entre Tombense e Palmeiras – (Foto: Matheus Almeida / Zap catalão)

Em uma cobertura super especial do Zap catalão, com o Repórter Matheus Almeida na beira do gramado, a equipe do Palmeiras enfrentou a Tombense fora de casa, na noite desta quarta-feira (27), na cidade de Uberlândia no Estado de Minas Gerais. A partida aconteceu no Estádio Municipal Parque do Sabiá e a bola rolou às 20h00 pelo horário de Brasília, o jogo só ocorreu em Uberlândia devido ao estádio da Tombense estar em reforma.

O Palmeiras empatou por 1 a 1 com o Tombense, o técnico Abel Ferreira mandou um time misto a campo nesta noite, e o Verdão, mesmo com o empate avançou às oitavas de final da Copa do Brasil, pós já tinha vencido o jogo de ida da terceira fase, no Allianz Parque, por 4 a 2.

A estratégia do time paulista foi o suficiente e o necessário para garantir a classificação. Breno Lopes marcou para os paulistas no primeiro tempo, e Alex Sandro fez para os mineiros na etapa final.

PRIMEIRO TEMPO

Exato momento em que o Palmeiras marcou o primeiro e único gol da partida com o jogador Breno Lopes – (Foto: Matheus Almeida / Zap catalão)

O time do Palmeiras não precisou acelerar o ritmo para ir ao intervalo vencendo o Tombense, mesmo com alguns titulares na reserva e time misto em campo, e foi em uma jogada de um dos jovens que busca mais espaço que o time paulista abriu o placar, o jogador Giovani roubou a bola perto do meio campo e avançou até a linha de fundo e fez um cruzamento na segunda trave para Breno Lopes aos 13′ minutos do primeiro tempo, que dominou e bateu e não dispersou chance, abrindo o placar para o Verdão. O time do Tombense até tentou em alguns instantes chutes de fora da área mais sem levar perigo ao gol defendido por Weverton, e assim a vantagem que já era do Palmeiras foi ainda mais ampliada, deixando o agregado em 5 x 2 para o time paulista.

Breno Lopes comemorando seu gol na partida – (Foto: Matheus Almeida / Zap catalão)

SEGUNDO TEMPO

Marcos Rocha com a bola – (Foto: Matheus Almeida / Zap catalão)

Na etapa final, tudo continuou do mesmo jeito, as duas equipes apresentaram o mesmo ritmo de jogo, o Palmeiras como sempre dominante já o Tombense tentando arriscar com alguns chutes e até mesmo durante as oportunidades nas bolas paradas, mas ambos os lances sem levar perigo. Com a classificação praticamente definida, o Verdão controlou o jogo e chegou a ampliar aos 34′ minutos do segundo tempo, com Luis Guilherme, mas o VAR interviu e após análise o gol foi anulado por impedimento de Rony na origem do lance, o jogador comemorou bastante mais infelizmente o gol não foi computado.

O Tombense não desistiu de buscar uma reação, mesmo sendo quase impossível sua virada na partida, e foi aos 40′ minutos do segundo tempo que o time mineiro empatou, após Fabinho vacilar, perdeu a bola, e Alex Sandro bateu colocado para deixar tudo igual, a reação da Tombense no final da partida não foi o suficiente para conseguir a virada no agregado e com isso o Palmeiras se classificou.

ENDRICK

A torcida gritou em peso o nome da jovem promessa Endrick, de apenas 16 anos, os Palmeirenses começaram a pedir a entrada do jogador que não foi atendida pelo Técnico Abel Ferreira, ele ficou no banco e os torcedores estavam doidos para ver a atuação do atleta na cidade de Uberlândia Minas Gerais, mais infelizmente terá que fica para a próxima oportunidade.

Rony também foi um dos nomes gritados pela pela torcida do Palmeiras, mas desta vez o técnico do Verdão decidiu colocar o jogador em campo que foi ovacionado na sua entrada em jogo no segundo tempo.

FIM DE JOGO

(Foto: Matheus Almeida / Zap catalão)

A partida de volta que foi válida pela 3ª rodada da Copa do Brasil 2023, terminou em 1 x 1 entre Tombense e Palmeiras e mesmo com o empate fora de casa o time paulista conseguiu se classificar pois venceu a primeira partida por 4 x 2 e o agregado do jogo ficou em 5 x 3 para o Verdão, o Palmeiras agora aguarda o sorteio da CBF, no dia 2 de maio, para saber o adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil.

PÚBLICO PRESENTE

Torcedores do Palmeiras de Catalão – (Foto: Matheus Almeida / Zap catalão)

Na noite desta quinta-feira (27), muitos torcedores do time do Palmeiras da cidade de Catalão compareceram para acompanhar a partida, entre Tombense e Palmeiras, para muitos a primeira vez e para outros revivendo novos momentos, para ambos um momento muito especial, a torcida foi em peso assitir ao jogo. No total cerca de 22.000 pessoas estiveram presentas para assitir há está partida.

Torcida Organizada Mancha Verde do Palmeiras – (Foto: Matheus Almeida / Zap catalão)

PRÓXIMOS JOGOS

No próximo sábado, pelo Brasileirão, o Palmeiras volta a campo contra o Corinthians, às 18h30, no Allianz Parque, pela terceira rodada da competição, esse foi o grande motivo que fez o técnico do Palmeiras decidir colocar o time misto neste jogo da Copa do Brasil 2023. O Tombense, na Série B, encara o Atlético-GO, também no sábado, às 18h15, como mandante.

COBERTURA DO ZAP CATALÃO

(Foto: CBF / Arquivo Pessoal / Matheus Almeida)

Foi uma noite muito especial o repórter do Zap catalão Matheus Almeida esteve presente na cobertura do evento e realizou um show de cobertura, uma marca muito importante pois é o primeiro Portal de Notícias de Catalão a cobrir presencialmente um jogo da Copa do Brasil, iremos fazer uma matéria sobre esse grande fato, o repórter Matheus agradece o carinho de todos: “Ontem, tive o prazer de cobrir uma partida de nível nacional uma competição nacional, estou muito feliz e realizado e ver todos lá no estádio de Catalão me chamando os torcedores para tirar foto deles foi muito emocionante. Agradeço também a toda comissão do Palmeiras que nos convidou para participar da coletiva, mais por questões de logística não consegui comparecer mais fico muito feliz!, Obrigado ao Zap catalão e a todos os nossos seguidores e internautas pelo carinho e audiência, ainda viveremos mais momentos como esses, podem ter certeza!” completou o repórter esportivo.

Fotos protegidas pela lei nº 9.610/98 de Direitos Autorais. Proibido pegar/tirar print sem autorização!