Flamengo vence o Athlético Paranaense e é campeão da Libertadores 2022

Flamengo se tornou tricampeão da Libertadores das Américas

(Foto: Reprodução / Redes Sociais / CONMEBOL Libertadores – Luis Acosta / AFP)

O Clube de Regatas do Flamengo é campeão continental, pela terceira vez em sua história o clube conseguiu levar a taça da Libertadores para casa. Em uma decisão com todos os ingredientes de um grande jogo no estádio Monumental, em Guayaquil, no Equador, o time rubro-negro derrotou o Athlético Paranaense por 1 a 0, com gol de Gabriel Barbosa, e levou o título da Libertadores 2022.

A grande final da Libertadores foi disputada neste sábado (29), e pelo terceiro ano consecutivo, a disputa pela Glória Eterna foi entre duas equipes brasileiras. Às 17h00 (Horário de Brasília) Flamengo e Athletico-PR iniciou o confronto no estádio Monumental.

Além da glória, o campeão da competição o Flamengo recebeu o generoso prêmio de 16 milhões de dólares, cerca de R$ 85 milhões na cotação atual. Ao vice o Athlético Paranaense a quantia também é expressiva de 6 milhões de dólares, aproximadamente R$ 32 milhões.

O PRIMEIRO TEMPO:

(Foto: Reprodução / Redes Sociais / CONMEBOL Libertadores – Rodrigo Buendia / AFP)

A primeira etapa da partida foi marcada por um jogo bem disputado, como o esperado, entretanto quem começou buscando o gol foi o time do Athlético Paranaense, que conseguiu duas boas chances antes dos 15 minutos, em chute cruzado de Vitinho em falha de David Luiz e depois em voleio dentro da área, por cima, em finalização de Alex Santana.

O primeiro tempo começou a mudar e o time do Flamengo começou a ofenciva pra cima do time Paranaense, e a primeira oportunidade do jogo foi criada por Rodinei, e logo o Flamengo começou a tomar gosto pela partida.

O torcedor flamenguista logo se assustou pós logo aos 18′ do primeiro tempo Filipe Luís chutou para fora e pediu substituição, e acabou sendo substituído por Ayrton Lucas, mais o jogo virou e quem saiu no prejuízo foi o Athlético que logo na primeira etapa do jogo aos 42′ minutos o zagueiro Pedro Henrique, recebeu cartão vermelho, por carrinho em Ayrton Lucas. Ele recebe o segundo amarelo e foi expulso.

No final do primeiro tempo, já nos acréscimos concedidos pelo juiz da partida, aos 48′ minutos, Everton Ribeiro tabela com Rodinei pela direita e cruza na área. Ele acha Gabigol livre na segunda trave, e ele apenas empurra para as redes, marcando o primeiro e único Gol do Flamengo na partida, que foi confirmado pelo VAR devido a dificuldade do lance.

O SEGUNDO TEMPO:

(Foto: Reprodução / Redes Sociais / CONMEBOL Libertadores)

O técnico Felipão optou por não substituir na primeira etapa da partida, mesmo com um jogador a menos em sua zaga, mas fez quatro mudanças na primeira metade da segunda etapa. Colocou no intervalo o zagueiro Matheus Felipe no lugar de Alex Santana, depois Canobbio (saiu Vitor Bueno), Rômulo (Vitinho) e ainda Pablo na vaga de Vitor Roque.

A segunda etapa da partida, foi de poucas ações ofensivas, o Flamengo não sabia se defendia ou segurava o resultado ou se matava o jogo, já pelo lado do Athletico o time só ficou mais perigoso com a entrada de Terans, o jogador uruguaio um dos grandes responsáveis pela bela campanha do seu time na Libertadores, sofreu faltas na entrada da área e finalizou com perigo por duas vezes contra a meta do goleiro Santos. Na primeira, Santos de rebote e Canobbio se jogou, tentando cavar pênalti. Na segunda, cobrou falta no ângulo, mas Santos encaixou sem fazer força.

No final da partida, o nervosismo tomou conta dos dois rubro-negros que acabaram perdendo algumas oportunidades de ataques promissoras de gol. Por duas vezes, Pedro errou passe para Gabigol. A única chance efetiva foi no rebote dentro da área que Arrascaeta cabeceou e Bento fez a defesa.

O CAMPEÃO

O Flamengo ganhou sua terceira Libertadores das Américas, e se tornou tricampeão da América, esse foi o segundo título do time dentro de quatro anos, em divisão salomônica com o Palmeiras.

A conquista de 2022 se soma aos títulos de 1981 e 2019 na galeria rubro-negra. O clube carioca, agora, se iguala a Santos, Palmeiras, Grêmio e São Paulo como os times com mais títulos da Libertadores.

PREMIAÇÕES:

Anel de Melhor Jogador do Torneio: Pedro (Flamengo). O atacante também foi o artilheiro da Copa Libertadores deste ano, com 12 Gols.

Melhor da Partida (Final): Gabigol (Flamengo).

ATHLÉTICO PARANAENSE:

O Furacão vice campeão da Libertadores 2022, fez bonito para chegar à sua segunda final de Libertadores na história e disputar a taça inédita, e após ter o comando de dois técnicos eles conseguiram se classificar para aos oitavas da competição, e logo após foi comandado por Felipão que levou o time a final da Libertadores após eliminar o temido Palmeiras nas Semi-finais, então por isso mesmo com o vice campeonato o time se monstrou gigante.

FATO HISTÓRICO:

(Foto: Reprodução / Redes Sociais / CONMEBOL Libertadores – Luis ACOSTA / AFP)

Flamengo é o 1º campeão a vencer todos os jogos das oitavas até a final, Campeão invicto da Libertadores de 2022, sendo o 8º clube a conseguir essa façanha desde 1960, o Flamengo se tornou o primeiro clube a conquistar o título do principal torneio sul-americano vencendo todos os jogos dos mata-matas, desde as oitavas de final, essa informação foi publicada pelo Colunista da UOL o Rodolfo Rodrigues (Veja Abaixo).