Expo Catalão realizará a segunda edição do Festival Receitas do Campo

Uma das grandes atrações da Expo Catalão 2017 foi o Festival Receitas do Campo, uma parceria com o sistema Faeg/Senar Goiás que reuniu mais de 20 participantes da região com receitas típicas da fazenda disputando os melhores pratos nas categorias almoço ou jantar, lanche e sobremesa.

Para repetir o sucesso, em 2018 o Festival acontecerá no dia 29 de julho às 18 horas, no primeiro domingo da Expo Catalão, no Parque de Exposições e já está com as inscrições abertas. O evento é uma estratégia para resgatar e divulgar a identidade da família rural através da culinária, valorizando a importância dos hábitos alimentares da família rural.

O coordenador do evento, Celmar Santana, explica que para participar é necessário preencher um formulário disponível na sede do Sindicato Rural e descrever a sua receita que necessariamente precisa conter ingredientes característicos das mesas da família rural como, banha de porco, leite, mel, abóbora, buriti, doce de leite, fubá e farinha de mandioca. “Os cozinheiros tem toda liberdade para criar e apresentar seus pratos que serão avaliados por uma comissão julgadora, lembrando que a comida é levada pronta e iremos oferecer uma cozinha de apoio só para esquentar ou resfriar os alimentos”, completa.

O vencedor de cada categoria terá sua receita publicada em um livro que reúne receitas de outros festivais realizados no estado pelo Senar e ainda prêmios adicionais ofertados pelo Sindicato Rural de Catalão.

“Importante ressaltar que a intenção do Festival é resgatar receitas que tenham um histórico ou tradição na família, que a avó, avô, mãe, pai ou tios faziam e que todos se deliciavam. Não precisam ser receitas bem elaboradas, mas que remetam a preservação e valorização do patrimônio cultural de nossa região” finaliza Celmar.

As inscrições encerram no dia 27 de julho e o regulamento completo pode ser consultado no site www.senargo.org.br e para mais informações ligar no (64) 9 8158-9491 ou (64) 9 8405-2526.

Assessoria de Comunicação/Larissa Pacheco

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