Com pior público do Goianão 2019, Novo Horizonte vence a 1ª no Estadual

Depois de três rodadas sem pontuar, o Novo Horizonte conquistou os primeiros pontos no Campeonato Goiano. Na abertura da 4ª rodada da competição estadual, o Fantasma bateu o Itumbiara, na tarde desta quarta-feira (30), em Ipameri. Os gols da vitória de 3 a 0 foram marcados pelos atacantes Diniz, após cobrança de pênalti, e Crysthian, que marcou duas vezes.

Em tarde quente em Ipameri, o Novo Horizonte sofreu para vencer o Itumbiara. Com problemas na transição defensiva, o Fantasma permitiu espaços entre as linhas de marcação e o Gigante aproveitou para criar oportunidades de gols. O goleiro Jonathan precisou intervir em duas chances, salvando a equipe da casa. Ao todo, 164 pagantes compareceram ao Estádio Durval Ferreira Franco, é o pior público da competição até aqui.

Após ajuste na falha apresentada, o Novo Horizonte passou a ter mais confiança para chegar no campo de ataque. Em uma jogada ofensiva, Miqueias foi derrubado na área e o árbitro Anderson Gonçalves assinalou pênalti para o time da casa. Diniz, aos 38 minutos, cobrou no canto direito e tirou o zero do placar: 1 a 0. Dois minutos depois, Miqueias foi expulso depois de receber o 2º cartão amarelo.

Na volta do intervalo, o Novo Horizonte aproveitou a superioridade numérica para tentar sufocar o Itumbiara. A estratégia, porém, não teve a eficiência desejada com gols, porque o Gigante não se defendeu apenas. Mesmo com um jogador a menos, o time comandado por Júnior Baiano buscou o empate e novamente fez o goleiro Jonathan trabalhar.

Com o passar do tempo, o Novo Horizonte voltou a administrar a partida. Em duas jogadas já após os 40 minutos, o atacante Crysthian deu número finais ao duelo. Primeiros aos 40, quando bateu bonito de fora da área. Depois aos 44, na qual recebeu passe dentro da área, driblou o goleiro Nunes e anotou o terceiro gol do Fantasma, confirmando o primeiro triunfo do Zonte na competição estadual.

Com o resultado, o Novo Horizonte deixa a zona de rebaixamento de forma provisória. Com 3 pontos, o Fantasma ultrapassa Aparecidense (1 ponto), Anapolina (2 pontos) e o próprio Itumbiara (2 pontos), assumindo a 9ª colocação. O Gigante cai uma posição: 11º colocado. A equipe de Ipameri pode voltar para a zona de descenso caso a Aparecidense e Anapolina conquistem mais de 1 pontos nos compromissos contra Goiânia e Atlético, nesta quarta-feira.

Pela 5ª rodada do Campeonato Goiano, o Novo Horizonte visita a Anapolina, no Jonas Duarte. O Itumbiara, por sua vez, recebe o Vila Nova, no JK. As duas partidas serão realizadas no próximo domingo (3 de fevereiro) a partir das 17 horas.

Fonte: O Popular