Colégio Estadual Abrahão André realiza 1ª Feira do Milho

Na manhã de hoje (quinta-feira, 21/06), foi realizada no Colégio Abrahão André, em Catalão, a 1ª Feira do Milho. Esta Feira contou com a organização geral do Prof. Carlos Roberto Machado de Oliveira, demais professores e funcionários desta unidade escolar.

O evento contou com uma diversidade de atividades e envolveu alunos dos Ensinos Fundamental e Médio, do período matutino. Com muita criatividade, esforço e dedicação os alunos apresentaram um desfile com trajes típicos, acompanhado de muita pesquisa, manifestações culturais e vestimentas típicas, abordando as 11 temáticas do evento, que foram: História do Milho; Influência cultural do milho nas diversas regiões do Brasil (danças, festas, contos); Influência cultural do milho nas diversas regiões do Brasil (gastronomia); Impactos ambientais do cultivo de milho (degradação ambiental/perda da vegetação nativa); Impactos ambientais da produção de produtos industrializados de milho; Uso do agrotóxico no cultivo de milho; Empreendedores do milho; Milho e indústria: diversidade de produtos à base de milho; Influência cultural do milho nas feiras livres de Catalão; Genética e novos patamares de produtividade do milho; Milho: sementes transgênicas e crioulas.

Além da apresentação do desfile, os alunos das turmas participantes desta atividade organizaram e apresentaram 11 estandes, que retrataram cada uma das 11 temáticas citadas. Não faltou criatividade, competência e alegria por parte dos alunos e professores, pois o evento focou a importância do milho como fonte de alimento para o brasileiro. Ainda foi destacado, que o milho é uma atividade econômica relevante, mas também foi apresentado que, a produção em larga escala, faz uso intenso de agrotóxicos e, isso causa impactos ambientais diversos, inclusive a saúde.

A 1ª Feira do Milho reconheceu o pioneirismo do MCP (Movimento Popular Camponês) em Catalão, ao realizar o resgate genético de várias espécies de milho crioulo, com amostras disponíveis para conhecimento pelos visitantes. Além de tudo isso, foi servido um enorme banquete, destacando a gastronomia regional, que usa o milho como matéria-prima, dentre os alimentos servidos tinha: Chica doida, milho assado e cozido; pamonha assada, mingau, canjica, pipoca, bolos e muito mais.

A equipe do Blog Zap Catalão ficou encantada com o empenho da comunidade escolar em realizar uma feira tão linda e importante. Na oportunidade, parabenizamos a todos pela realização da 1ª Feira do Milho!!!!

Comentários