Flamengo goleia América por 3 a 0 em Uberlândia e assume vice-liderança do Brasileirão 2023, com cobertura do Zap Catalão

Jogo emocionante no Parque do Sabiá, em Uberlândia, marca a ascensão rubro-negra na 35ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023. Mega cobertura do Zap Catalão destaca a presença maciça da torcida e os gols de Everton Cebolinha, Pedro e Everton Ribeiro.

(Foto: Matheus Almeida / Zap Catalão)

O Flamengo venceu com tranquilidade a equipe do América Mineiro na noite dese sábado (27), o time do Rio de Janeiro goleou o time Mineiro por 3 a 0, o jogo aconteceu no Parque do Sabiá em Uberlândia, a bola rolou às 18h30, o jogo foi válido pela 35ª rodada da do Campeonato Brasileiro 2023, com a vitória a equipe rubro-negra assumiu a vice-liderança da Série A. O Zap Catalão esteve presente fazendo uma mega cobertura deste jogaço realizado próximo a Catalão.

O centroavante Pedro, o ponta-esquerda Everton Cebolinha e o meia Everton Ribeiro marcaram os gols do time comandado por Tite.

Com o resultado, o Flamengo subiu para a vice-liderança da Série A, com 63 pontos, mesmo número do Palmeiras, primeiro colocado que empatou com o Fortaleza nesta rodada. Em contrapartida, o América, já rebaixado para a Segunda Divisão, se manteve na lanterna da Brasileiro, em 20º, com apenas 21 pontos.

PRIMEIRO TEMPO

O América Mineiro começou melhor, o time que estava jogando em casa e aos 11′ minutos, o América teve a primeira oportunidade para abrir o placar. O atacante Everaldo foi alçado na linha de fundo, cortou o marcador e rolou para Felipe Azevedo. O capitão alviverde ajeitou o corpo e finalizou forte, mas a bola parou no travessão.

Pouco depois, o América teve duas novas oportunidades para abrir o placar, em chutes de fora da área. Na primeira, aos 13 minutos, o Coelho recuperou bola no ataque, e o meia Martinez finalizou próximo ao gol de Rossi. Já aos 16 minutos, o volante Lucas Kal arriscou de longe, mas o chute saiu fraco e pouco assustou o time adversário.

O Flamengo com o apoio massiso da sua torcida conseguiu melhorar sua atuação ainda no primeiro tempo, o América não soube aproveitar as oportunidades e o time rubro-negro aproveitou a primeira chance criada e não dispendisou aos 28′ minutos, o volante Gérson fez grande jogada no meio de campo e acionou Arrascaeta na esquerda, o armador uruguaio cruzou para a área e encontrou Éverton Cebolinha, que com um belo cabeceou livre estufou as redes, deixando o rubro negro com a vantagem de 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

A equipe do Flamengo voltou melhor, com o apoiou do seu torcedor que era maior número no Parque do Sabiá, logo aos cinco minutos, o time comandado por Tite armou contra-ataque fulminante após erro de Martínez. O atacante Bruno Henrique tabelou com Cebolinha, driblou o marcador e tocou para Pedro. O centroavante dominou com calma, dentro da área, e finalizou rasteiro, na saída de Jori, ampliando o marcador para 2 a 0.

Com placar confortável, o Flamengo pôde apenas administrar a partida e teve tempo de marcar mais um gol. Após excelente troca de passes, Pedro encontrou Cebolinha na ponta esquerda. O atacante fintou o marcador e cruzou rasteiro para a área. Everton Ribeiro, que tinha acabado de entrar, antecipou a defesa do América e finalizou de letra, para marcar um golaço, decretando a vitória rubro-negra por 3 a 0.

JOGO EM UBERLÂNDIA E PÚBLICO PAGANTE

A partida aconteceu em Uberlândia no estádio Parque do Sabiá porque a equipe mineira vendeu seu mando de campo, o América recebeu R$ 1 milhão para jogar sua partida no Triângulo Mineiro, a realização foi da Metrópoles Sports, os custos de logística e operacionais foram pagos pelo contratante (Metrópoles).

Os ingressos se esgotaram para o jogo entre América-MG e Flamengo pelo Campeonato Brasileiro 2024, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, o público presente na partida foi de 38.174 pagantes e gerou uma renda de R$ 4.828.278. Os números foram divulgados pela Federação Mineira de Futebol (FMF).

A maior parte da torcida era flamenguista, quem vibraram, torceram e cantaram a todo momento, nós 90′ minutos da partida.

Um grande número de torcedores da cidade de Catalão estiveram presentes na partida, devido a proximidade da cidade mineira com a cidade de Catalão, o pessoal organizou caravanas e aproveitaram esse momento para poder assistir esse belo jogo, cerca de 3.000 torcedores de catalão estiveram presentes.

COBERTURA DO ZAP CATALÃO

O repórter Matheus de Almeida do Zap Catalão realizou uma mega cobertura deste grande jogo que aconteceu a 100 km de Catalão, o único Portal de Notícias de Catalão e região a esta presente nesse mega jogo.

Não é a primeira cobertura de um jogo nacional realizado pelo nosso portal de notícias em Abril nosso repórter esportivo tbm esteve presente no Parque do Sabiá fazendo a cobertura do jogo da Copa do Brasil entre Tombense e Palmeiras.

“Foi um dia muito especial agradecemos a todos os nossos seguidores que acompanham nosso trabalho e podem ter certeza que mais coberturas como essas viram” disse Matheus.

América 0 x 3 Flamengo