Expo Catalão 2022: Confira os campeões do Festival de Receitas do Campo

O número de receitas inscritas foi o maior das edições. O evento foi realizado neste domingo (18)

Arroz com galinha caipira e pequi – Flavia Maria da Silva | Simone Oliveira, gerente de promoção social do Senar Goiás premiando a participante

Neste domingo, dia 17, foi realizada mais uma edição do Festival de Receitas do Campo. Esse é um projeto desenvolvido pelo Sindicato Rural de Catalão e Senar.

O número de receitas inscritas foi o maior das edições. “Batemos o recorde de inscrições. Isso mostra que o Receitas do Campo veio para ficar. A organização, o capricho com que ele foi feito esse ano, nos impressionou”, disse o presidente, Renato Ribeiro.

As candidatas vieram de várias comunidades rurais de Catalão. Foram 27 receitas inscritas, mais que o previsto.

O corpo de jurados teve tempo suficiente para degustar cada prato, todos divididos em categorias: almoço e jantar; sobremesa Rural e lanche da tarde.

Depois de degustar tantos pratos bons, eles chegaram a um consenso. Levaram em conta, os ingredientes, o jeito de fazer e principalmente a história de cada uma, escrita no momento da inscrição. E deixaram claro: foram pequenos detalhes que definiram.

Vamos aos campeões:

Almoço e Jantar
1. Arroz com galinha caipira e pequi – Flavia Maria da Silva
2. Frango Caipira com Pequi – Letícia Duarte
3. Caldo de Jiló – Lívia Alves

Sobremesa rural
1. Ameixa Frita – Angélica Bueno
2. Cocada – Nathalia Neiva
3. Cural de Milho Verde – Vilma Brandão

Lanche rural
1. Pamonha doce – Lucia Duarte
2. Requeijão cremoso – Andreia Rita
3. Queijo colonial – Carmem Lucia

Vejas algumas fotos:

Almoço e Jantar

1 – Arroz com galinha caipira e pequi – Flavia Maria da Silva

Simone Oliveira, gerente de promoção social do Senar Goiás premiando a participante

2 – Frango Caipira com Pequi – Letícia Duarte

Vanessa Vaz, coordenadora regional do Senar Goiás entregou o prêmio à participante

3 – Caldo de Jiló – Lívia Alves @liviarezend08

Lívia recebeu a premiação por Jaqueline Duarte, mobilizadora do Sindicato Rural

Sobremesa rural

1 – Ameixa Frita – Angélica Bueno

Angélica Bueno recebeu a premiação das mãos de Alessia, representando o Sindicato Rural de Catalão

2 – Cocada – Nathalia Neiva

Na foto Christiane Frezza, Andreia Peixoto, coordenadora de promoção social do Senar Goiás com a participante Natalia.

3 – Cural de Milho Verde – Vilma Brandão

Christiane Frezza mobilizadora do Sindicato Rural de Catalão entregou a premiação

Lanche rural

1 – Pamonha doce – Lucia Duarte

Sônia Bonato, presidente do grupo Mulheres do Agro entregou a premiação para Lucia

2 – Requeijão cremoso – Andreia Rita

Alessia Maria, primeira dama do Sindicato Rural de Catalão entregou o prêmio

3 – Queijo colonial – Carmem Lucia

Participante com a coordenadora do grupo Faeg Jovem, Marcela

Comentários