É de Catalão! Ruiter Silva conquista medalha de prata nos Jogos Parapan-americanos de Lima

Dupla goiana conquista dobradinha da natação no Parapan de Lima. Vanilton Nascimento Filho conquista ouro e Ruiter Gonçalves Silva fica com a prata nos 100m borboleta S9

Vanilton Nascimento Filho na piscina em Lima (Foto: Ale Cabral/CPB)

A natação goiana conquistou dobradinha neste domingo (25) nos Jogos Parapan-Americanos de Lima. Vanilton do Nascimento Filho subiu no lugar mais alto do pódio, seguido de Ruiter Gonçalves Silva, na prova dos 100m estilo borboleta, na categoria S9 (para pessoas com lesão na medula próximo ao S1, pólio com restrição em uma das pernas, amputação na região acima do joelho ou amputação abaixo do cotovelo).

Ruiter Gonçalves Silva na piscina em Lima (Foto: Redes Sociais/Reprodução)

Os goianos caíram na piscina neste domingo como favoritos ao pódio e não decepcionaram. Com o tempo de 1min03s19, o goianiense Vanilton Nascimento Filho faturou medalha de ouro. Natural de Catalão, Ruiter Gonçalves Silva terminou a prova em 1min04s86. O argentino Amilcar Guerra completou o pódio e levou medalha de bronze.

Fonte: O Popular