Davinópolis faz sua estreia na Copa Amapar e empata com os C.A. Paulista

(Foto: Zap Catalão)

Jogando em casa no último dia sábado (5/2) no estádio Ferreirão, a equipe do Davinópolis E.C recebeu o C.A Paulista de (Monte Carmelo – MG) para fazer sua estreia na Copa Regional Amapar 2022.

O Jogo estava cercado de muito expectativa, pois na última edição da competição (2021) a equipe davinopolina fez uma campanha invejável, naquela época terminando como líder de seu grupo.

Mas após longo período de paralisação por conta da pandemia, o torneio foi reiniciado após longo 20 meses e a equipe davinopolina parece ter sentido a paralisação, e acabou sendo eliminada precocemente pelo carmelitano F.C nas oitavas de final jogando em seus domínios pelo placar de 3×1.

O tempo passou, e a reestreia jogando em casa diante da sua torcida marca o reinicio da caminhada rumo ao título inédito da copa Amapar.

A partida se iniciou com a equipe davinopolina tomando as iniciativas dentro do jogo e logo nos primeiros minutos de jogo criou a primeira oportunidade clara de gol, mas não converteu e assim fez por diversas vezes dentro da partida.

A equipe visitante por sua vez ciente das dificuldades em jogar fora dos domínios, diante de uma equipe tão qualificada, se fechou e jogou por uma bola e durante todo o tempo valorizou bastante o empate.

O jogo caiu bastante de produção na segunda etapa, mas mesmo assim a equipe de Davinópolis seguia com amplo domínio da partida e não demorou pra abrir o placar.

Naquela que é uma jogada forte da equipe davinopolina, a bola parada, aos 7 minutos após cobrança de escanteio Dim sobe sozinho no primeiro pau e abre o placar para equipe da casa levando os torcedores presentes à loucura.

Após o gol a equipe da casa seguiu pressionando, mas não conseguiu ampliar o placar e o castigo veio.

Aos 40 da etapa final, após boa triangulação a equipe visitante só foi parada com falta já no campo de ataque, e o jogador Rodrigo acertou um chute de rara felicidade, que passou por debaixo da barreira e surpreendeu o goleiro Geovane dando números finais ao jogo.

Após o gol de empate, o jogo ficou pegado, a equipe visitante se atracou ao resultado e valorizou o ponto fora de casa. Já a equipe do Davinópolis E.C abandonou a tática e partiu para o desespero, mas não obteve êxito em sua empreitada.

A equipe do Davinópolis E.C volta a campo no próximo dia 12/02 contra o Abadiense em Abadia dos Dourados-MG.

Já a equipe do C.A Paulistas Recebe no próximo dia 12/02 a equipe do Douradoquara E.C.

Ficha Técnica da Partida
Competição: Copa Regional Amapar de Futebol
Local: Estádio Ferreirão
Horário: 15 Horas e 30 Minutos
Clima: 28°, Nublado.

Transmissão: Portal Davinópolis, Zap Catalão
Equipe de Transmissão: Guilherme Castro (Narração) João Henrique (Comentários) Walisson Kizyzanoski (Repórter de Campo).

Público Estimado: 200 pessoas

Escalações das equipes
Davinópolis E.C
Geovani, Paquinha, Yuri, Douglas, Beto, John Kennedy, Chupetinha, Vitão, Matheusinho, Daniel, Dim.
Técnico – Jeronimo

C. A. Paulistas
Dener, Jaú, Todinho, Rodrigo, Lucas, Daniel, Yuri, Diogo, Orladinho, Miguel, Pipoca.
Técnico – Baiano

Arbitragem
Árbitro Central – Wilson, Auxiliar 1 – Felipe, Auxiliar 2 – Vanderlei, 4 Árbitro – Rodovalho.