Atlético-GO volta a vencer o Vila Nova por 3 a 1 e é tricampeão goiano consecutivo pela primeira vez

Dragão confirma soberania no estado e conquista mais uma taça no Antônio Accioly lotado

(Foto: Ingryd Oliveira / ACG)

O Atlético-GO é tricampeão goiano! Pela primeira vez em sua história, o Dragão conquista o campeonato estadual três vezes seguidas e coroa seu grande momento de maneira incontestável. Neste domingo, o time rubro-negro venceu o Vila Nova por 3 a 1, no Antônio Accioly, e ampliou a vantagem que já havia conquistado com vitória por 2 a 0 no jogo de ida da decisão. Os gols nesta tarde foram marcados por Emiliano Rodríguez, duas vezes, e Luiz Fernando. Alesson fez o gol do Vila Nova.

Pela primeira vez em sua história, o Dragão chega ao tricampeonato consecutivo do Estadual. Com este troféu o clube chega a 18 títulos goianos, com três troféus a mais que o rival Vila Nova, que está há 20 anos sem conquistar o campeonato

PRIMEIRO TEMPO

O título rubro-negro ficou ainda mais perto do título logo aos 10 minutos. Após cruzamento de Alejo Cruz, Anderson Conceição tentou desviar, encobriu o goleiro Dênis Júnior e acertou o próprio travessão. No rebote, Luiz Fernando, livre, abriu o placar e marcou seu 11º gol no campeonato: 1 a 0. O Vila Nova voltou para a decisão aos 27 minutos. Após cobrança de falta de Roberto, Alesson cabeceou e empatou: 1 a 1. O Vila Nova melhorou no jogo, mas o Dragão ainda conseguiu ir para o intervalo em vantagem. Aos 50 minutos, Shaylon recuperou a bola de Fernando Henrique, Luiz Fernando puxou contra-ataque e deixou Emiliano Rodríguez na cara do gol. O atacante uruguaio tirou a bola de Dênis Júnior e balançou as redes: 2 a 1 Atlético-GO.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, aos 23 minutos, Emiliano Rodríguez marcou mais um e definiu o título. Luiz Fernando cruzou, Shaylon cabeceou, e Dênis Júnior defendeu. No rebote, Emiliano Rodríguez cabeceou para o fundo das redes: 3 a 1.

15 VITÓRIAS SEGUIDAS

O Atlético-GO conquista a taça e amplia sua marca história. Já são 15 vitórias seguidas, recorde do clube. A partir de agora, o Dragão vai defender a marca na Copa do Brasil e na Série A, que começa na próxima semana.

MAIS UM TROFÉU!

Com mais uma conquista, o Atlético-GO chega a 18 títulos goianos e se isola ainda mais como o segundo maior vencedor do torneio. Já são três títulos a mais que o Vila Nova.

JEJUM COLORADO

O Vila Nova segue sem conquistar o título goiano desde 2005. No ano que vem, o Tigre tentará quebrar um jejum de 20 anos sem levantar o troféu.

ARTILHEIRO MAIS UMA VEZ

Com o gol marcado neste domingo, Luiz Fernando se tornou artilheiro isolado do Campeonato Goiano, com 11 gols. Ele deixou Paulo Baya, do Goiás, para trás. No ano passado, Luiz Fernando também foi artilheiro do Goianão!