Atlético-GO goleia Goiatuba por 5 a 0, se classifica para a próxima fase, e semifinais do Goianão 2024 são definidas

Atlético-GO, Vila Nova, Aparecidense e Goiânia seguem em busca do título estadual

(Foto: Ingryd Oliveira / ACG)

Na noite desta segunda-feira (11), o Atlético Goianiense confirmou o favoritismo e goleou o Goiatuba por 5 a 0 na partida de volta das quartas de final do Goianão. Luiz Fernando marcou três vezes, Danielzinho e Vagner Love completaram. No Estádio Antônio Accioly, o rubro-negro terminou com o placar agregado de 8 a 0, e além da classificação para as semifinais, o Dragão chegou à 11ª vitória consecutiva e conquistou a melhor sequência de sua história. Com a melhor campanha da competição até agora, o time vai enfrentar o Goiânia na próxima etapa.

PRIMEIRO TEMPO

O Dragão chegou para o jogo de volta com boa vantagem, após vencer o Goiatuba por 3 a 0 na ida, a equipe comandada por Jair Ventura entrou com tudo para a decisão. A vantagem não impediu o Atlético de buscar mais uma vitória, o time dominou a partida e teve muitas oportunidades. O primeiro gol saiu logo aos 18 minutos. Shaylon enfiou a bola para Luiz Fernando, que recebeu em velocidade, tirou do goleiro com uma cavadinha e abriu o placar. Dois minutos depois, o camisa 11 marcou de novo, ele recebeu cruzamento na área, cabeceou e fez 2 a 0. Com os gols, o Atlético mandou no jogo, o Goiatuba ficou perdido em campo e sequer levou perigo à defesa atleticana.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do segundo tempo, o Dragão terminou o atropelo. Aos sete minutos, Danielzinho recebeu boa bola, ajeitou e bateu no canto do goleiro Rafael Capetti. O Azulão atacou pouco, chegou perto do gol apenas uma vez, mas mandou para fora. Aos 32, Luiz Fernando marcou o terceiro dele no jogo e o quarto do Atlético. Aos 37, Vagner Love fechou a goleada, ele recebeu na pequena área e bateu de primeira para marcar o quinto gol da partida, definindo a classificação do Dragão.

DEFINIDAS AS SEMIFINAIS DO GOIANÃO

O Atlético-GO venceu e definiu as semifinais do Goianão 2024. Atlético-GO, Vila Nova, Aparecidense e Goiânia foram os clubes classificados.

O Dragão avançou com a melhor campanha geral e enfrenta o Galo Carijó. O Tigre foi o segundo melhor e vai pegar a Aparecidense.

SEMIFINAIS

• Atlético-GO x Goiânia
  • Vila Nova x Aparecidense

Os times em negrito fizeram melhor campanha e decidirão em casa.

As partidas serão nos dois próximos fins de semana. A Federação Goiana de Futebol (FGF) já confirmou data e horário dos jogos de ida:

Sábado (16/3): Aparecidense x Vila Nova – 16h – Aníbal Batista de Toledo

Domingo (17/3): Goiânia x Atlético-GO – 16h – Olímpico

Na semifinal, a pontuação de cada clube continuará sendo contabilizada para definir quem dentre os finalistas fará o segundo jogo em casa.