Atlético-GO domina o Vila Nova, vence por 2 a 0 no OBA e abre vantagem na final do Goianão 2024

Dragão sai na frente com gols de Luiz Fernando e Alix; rivais voltam a se enfrentar no próximo domingo, no Accioly

(Foto: Ingryd Oliveira / ACG)

O Atlético-GO sobrou diante do Vila Nova na tarde deste domingo e venceu por 2 a 0 no jogo de ida da final do Campeonato Goiano. Luiz Fernando e Alix Vinícius fizeram os gols rubro-negros no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA). Luiz, inclusive, chegou a 10 e se igualou a Paulo Baya, do Goiás, como artilheiro do Estadual. Foi a 14ª vitória consectuva da equipe comandada por Jair Ventura.

PRIMEIRO TEMPO

O Atlético-GO não hesitou em tomar conta das ações ofensivas mesmo jogando na casa do Vila Nova e dominou a etapa inicial. Desde o início, o Dragão foi superior e chegou com perigo em finalização de Alejo Cruz, na rede pelo lado de fora. No entanto, quem abriu o placar foi Luiz Fernando, aos 28 minutos. O atacante recebeu na entrada da área e bateu rasteiro para marcar. O segundo foi de Alix Vinícius, que completou de cabeça uma falta cobrada por Shaylon, aos 37. O Tigre só chegou com perigo em chute de João Vítor; a bola desviou em Alesson e foi no travessão.

SEGUNDO TEMPO

Após o intervalo, o Atlético-GO continuou bem melhor. O Dragão teve ótimas chances para ampliar com Alejo Cruz e Vagner Love, que pararam em grandes defesas de Dênis Júnior. Emiliano Rodríguez até marcou, aos 7 minutos, mas a arbitragem pegou impedimento. O próprio Emiliano acertou a trave uma vez, e Shaylon carimbou o travessão. O Vila, muito desorganizado, pouco criou. A melhor oportunidade foi em um chute de longe de Bruno Matias, mas Ronaldo espalmou para a linha de fundo, aos 10.

JOGO DA VOLTA

Os rivais voltam a se enfrentar no próximo domingo (7). O segundo duelo será no estádio Antônio Accioly, pois o Atlético-GO fez melhor campanha ao longo do Goianão. O Dragão poderá empatar ou até perder por um gol para ficar com o título. O Vila precisa vencer por três ou mais gols para ser campeão no tempo normal. Se devolver uma diferença de dois, vai forçar a disputa de pênaltis.