Abecat conquista emocionante vitória nos pênaltis sobre o Uruaçu, garante vaga na final e sobe para a Divisão de Acesso do Goianão

Em empate emocionante, Abecat supera Uruaçu nos pênaltis, garante vaga na final e acesso à Divisão de Acesso do Campeonato Goiano.

(Foto: Matheus Almeida / Zap Catalão)

Um emocionante confronto aconteceu na tarde deste sábado (18), no Estádio Luiz Benedito, na cidade de Ouvidor, a bola rolou às 15h30, o jogo terminou empatado em 2 x 2 e a Abecat assegurou sua vaga na final da Terceira Divisão do Goianão 2023 ao vencer o Uruaçu nos pênaltis por 4 x 2. O resultado não apenas colocou a equipe na decisão do torneio, mas também garantiu seu acesso para a Divisão de Acesso do Campeonato Goiano.

A primeira partida, ocorrida em Uruaçu, terminou em empate por 1 x 1, deixando tudo para o jogo de volta.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo começou com a Abecat sendo melhor na partida, logo no começo a torcida até reclamou de um pênalti, mas não foi, e o juiz da partida Anderson Ribeiro acertou e não marcou e a Abecat abriu o placar aos 25′ minutos do primeiro tempo, após cruzamento, o jogador Michel Paulista marcou para a Abecat de cabeça ele cabeceio a bola no ângulo direito do goleiro do Uruaçu, que não alcançou a bola, o gol deixou a Abecat na frente do placar no primeiro tempo, dois jogadores da Abecat e o técnico foram amarelados no primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa foi marcada por um jogo disputadíssimo, a Abecat voltou melhor e marcou o seu segundo gol aos 18′ minutos do segundo tempo com o jogador Adriano Klein, que após receber uma boa assistência colocou a bola com um forte chute para dentro do gol.

E quando parecia que a vaga já era da Abecat o time do Uruaçu dentro de 10 minutos conseguiu marcar dois gols, um aos 30′ minutos do segundo tempo com o jogador Seliton Florencio e o outro aos 40′ minutos do segundo tempo com o jogador Bruno Vieira que não deixou a oportunidade passar e empatou a partida levando a decisão para os pênaltis.

DISPUTA DE PÊNALTIS

Já nos pênaltis a Abecat foi melhor e converteu 4 cobranças e o time visitante do Uruaçu converteu apenas 2 cobranças, as outras duas o goleiro da Abecat se destacou e conseguiu defender, com isso a Abecat venceu nos pênaltis por 4 x 2 e conseguiu sua classificação para a final.

VAGA PARA A FINAL E ACESSO GARANTIDO

A vitória da equipe de Ouvidor foi muito importante, pois deu a classificação do time da Abecat para a final da Terceira Divisão do Goianão 2023, além do acesso a Segunda Divisão do Goianão que será disputada em 2024.

O time agora aguarda o confronto entre Trindade e Itaberaí que acontece neste domingo (19), às 16h00, para saber qual time eles vão enfrentar na final, os jogos da final serão nas seguintes datas o primeiro jogo no domingo (26/11) e o segundo o jogo de volta que será disputado em Ouvidor no dia (03/12) também no domingo, horário das partidas ainda serão definidos.

De acordo com a Federação Goiana de Futebol, o público total foi de 957 torcedores, com 724 pagantes, testemunhando a emocionante jornada da Abecat rumo à final e à nova divisão no cenário do futebol goiano.